Mailänderli-Rezept

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Wenn Sterne aus dem Ofen duften
und durch die Weihnachtsstube luften,
wünschen wir zur Festtagszeit
Freude, Genuss und Geselligkeit.
 

Zutaten (für 8 Personen)

250g Butter, weich    
225g Zucker
1 Prise Salz
3 frische Eier
1 Zitrone
500g Mehl
1 frisches Eigelb
1 TL Milch oder Rahm

Und so wirds gemacht:

  1. Butter in einer Schüssel verrühren. Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale abreiben und darunterrühren.
  2. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken und zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
  3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Chrömi ca. 15 Minunten kühl stellen. Eigelb und Milch verrühren, Guetzli damit bestreichen.
  4. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Mailänderli auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Quelle: Betty Bossi